Выставка закончилась – выставка продолжается!

Exhibition Invite

Моя первая выставка в России завершилась. Для тех, кто не смог ее посетить, я публикую все выставочные фотографии на этом сайте с коротким пояснением.
Это была ретроспективная выставка целиком посвященная Японии. Я провел там 12 лет и накопил несколько шкафов слайдов, из которых более или менее предвзято выбрал 40 фотографий. Заранее предупреждаю, что выбор весьма односторонний, показана Япония изящная, Япония культурная, Япония как ее представляют издалека по календарям и альбомам. Я не показываю пьянчужку-клерка мочащегося на полицейскую будку,


развязного aмериканского матроса из веселого квартала Роппонги сражающегося с полицией, телефонные будки в районе красных фонарей Кабуки-чо, облепленные плакатиками с телефонам проституток. Я не показываю студенческие волнения, не показываю безобразные электрические провода болтающиеся повсюду в Токио. Может быть в следующий раз!
Прошу не забывать, что это – моя первая выставка в Москве, что галерея “Феникс”, где я выставлялся, разрабатывает свою мета-тему и находится в определенной нише культурной и фотографической жизни Москвы. Кроме того – это совсем не просто выбрать несколько десятков фотографий из многих тысяч.
По весьма загадочным для меня причинам Япония невероятно популярна в Москве. Я пытаюсь разобраться является ли это естественной реакцией людей разочаровавшихся в Америке, отвергнутых Европой и обратившихся к своим азиатским корням. Я слышал, что в Москве больше ресторанов суши, чем в любом городе мира, включая Токио. Может все дело в гастрономии, а не политике или культуре?

This entry was posted in Photography. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>