Зимние велозабавы

My Limo Казалось бы московская зима и велосипед – две вещи несовместные. Проведя после двенадцатилетнего перерыва зиму в Москве я понял что это не так. Началось все с того, что я купил себе новый велосипед. Я отъездил 25 лет на спортивных и туристких велосипедах – из них семь последних лет на верном Trek 520, и переходить на другой тип велосипеда не хотелось. Оказалось однако, что ситуация изменилась, и ездить по Москве на туристском велосипеде по нынешним временам невозможно. В Токио я передвигаюсь по проезжей части вместе с машинами, при этом кроме стычек с таксистами и безобидной для иностранца якудзой других проблем у меня (тьфу-тьфу) не было. В Москве проще сразу броситься под самосвал.


Хорошо, почему бы тогда не ездить по тротуару, благо народу на московских улицах все еще поменьше чем в Токио, где езда по тротуару напоминает компьютерную игру-стрелялку. Однако оказалось, что в отличие от токийских тротуаров, где бордюрный камень на съездах плавно сходит на нет, в Москве камень стоит во весь рост, и без полноценного горного велосипеда московские бордюры просто не преодолеть. Выбора не оставалось, пришлось переходить на горный велосипед.
Менять брэнд однако не хотелось. По-английски это называется “brand loyality”. Если и существует на свете брэнд, которому я верен, так это велосипеды фирмы Trek. С помощью друзей из московкого велоклуба я нашел замечательный магазин Спортекс, где с огромной скидкой приобрел оптимальный для городских поездок Trek 4900.
Я живу недалеко от Воробьевых гор и в один воистину прекрасный морозный день отправился покататься по окрестностям. Оказалось, что Воробьевы горы это один из центров байкерской культуры и зимой жизнь там отнюдь не замирает. Кликнув на первую фотографию, можно посмотреть репортаж с этой поездки. Большая часть прыжков исполнена по моей просьбе известным байкером Сашей по кличке Bad, который увлекается еще и фотографией.
Каждый год там же на Воробьевых горах проходит зимний кросс по пересеченной местности cyclocross, который в этом году состоялся 22 февраля. Фоторепортаж об этом эпохальном событии можно посмотреть кликнув на вторую фотографию.
AirbikeBike Crossess

This entry was posted in Life in Moscow, Sport & Extreme. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>