День Св. Валентина

Москва-река не замезает даже в -20
Добрые чудеса еще случаются в Российской провинции. На взмах руки затормозил дутый джип, водитель пригласил нас в салон. Сколько стоит до Старо-Голутвина монастыря? Да нисколько, садитесь! Хозяин крутого российского джипа Шевроле Нива, в бывшем кинооператор, а ныне водитель Руслан поправил солнезащитные очки и улыбнулся. Есть два часа свободных, пока сын на тренировке, могу показать город, если хотите.
Старо-Голутвинский монастырь расположен в хорошо защищенном месте, на слиянии Москвы-реки с Окой. Мы вышли прогуляться до реки и взглянуть на монастырь с тыла. Термометр зашкаливало за -20, было солнечно и безветренно. В Подмосковье в мороз снег скрипит иначе чем в Москве, звончее, праздничнее.
От нашего экскурсовода мы узнали, что …


Верный Руслан

  • Марина Мнишек сорокой выпорхнула из бойницы, и никто ее с тех пор не видел, а башню так и зовут Маринкиной. Известный исторический факт, что Марину действительно держали под стражей в Коломне, но нет сведений о ее смерти и захоронении.
  • В Коломне есть большой военный завод, где разрабатывается почти все штатное вооружение Российской армии. Кстати не болтай – это военная тайна.
  • В Коломне нет ни одного детского кафе.
  • Москва-река в районе Коломны не замерзает даже в самый лютый мороз, слишком много химии сливается в реку на пути из Москвы.
  • В городе строится суперсовременный крытый конькобежный стадион, и Верховный Конькобежец В.Путин не так давно проинспектировал стройку.
  • В Коломне построен и на Оке испытан первый в России парусник. Это случилось еще до прорубания окна в Европу.

Кроме того выяснилось,
что в привокзальной столовке можно калорийно пообедать за 50 (пятьдесят!) рублей, а в гостинице “Коломна” за телевизор в номере надо доплачивать сто рублей. С телевизором или без телевизора, но согреться в номере можно только под горячим душом.
что в субботу все городские едальни забиты под завязку и Коломна гуляет не хуже Москвы! С пятой попытки нам повезло: в спрятанном на рыночных задворках, но уютном и дружелюбном клубе “Греческий дворик” нашлось местечко, хотя и по соседству с незакрывающейся ледяной дверью.
что в городе есть удивительно уютная фотогалерея, билет в которую – хотите верьте, хотите нет – стоит 8 рублей.

This entry was posted in Photo of Day. Bookmark the permalink.

2 Responses to День Св. Валентина

  1. Svetlana says:

    Очаровательные фотографии. КАК там тихо и холодно… Спасибо большое.

  2. * says:

    ТАМ bylo teplo…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*