YAWP – to make you yawn

YAWP or Yet Another Window Photo just to keep you bored. View from my appartment on 11th floor of an appartment bulding located between Russian embassy and Tokyo American club. Temporary appartment 🙂 For some photos I had to climb to the very top of the building using fire ladders and risking to be shot by a scared guard from the embassy. Especially when pointing my telescopic lens to their yard.
Azabu DirectionRoppongi HillsShinjuku Direction
Tokyo TowerTokyo TowerTokyoTower
В пору создавать новую категорию – “Из окна”. Я сменил в Токио несколько квартир, но еще не забирался так высоко. Это 11й этаж. Однако только часть снимков сделана из моих окон. Лестница, чердак. Не запертая по недосмотру дверь. Знак “Keep Off”.


Выползаю на крышу со штативом и всем оборудованием. Над крышей торчит пятиметровая нашлепка, ломающая панорамный вид. Похоже на выход вентиляционного колодца. По пожарному трапу карабкаюсь на резервуары, забрасываю рюкзак с камерами, штатив.
Оглядываюсь. С одной стороны американский клуб с освещенным пустым бассейном, с другой – русское посольство. Тоже бассейн, только поменьше и неосвещенный. Освещай – не освещай, в такую погоду вряд ли найдутся охотники купаться. Плюс один по Цельсию, сильный ветер. Это наверное единственное место в мире кроме Аляски, где Россия и Америка сошлись так близко. Знакомый американец рассказывал как в детстве они перекидывались мячиком с посольскими детьми. В разгар холодной войны. Кстати American Club расположился на земле отрезанной и по дешевке проданной посольством вскоре после войны.
Над посольством парит Токийская телебашня, как принято в Японии переплюнувшая свой прототип. Она всего на несколько метров, но выше Эйфелевой башни. Когда направляю объектив в сторону посольства, на секунду становится не по себе. Не попасть бы на мушку какому-нибудь недоученному снайперу.
Оглядываюсь. Хорошо виден район Roppongi со свежепостроенным гигантом Roppongi Hills. Видны жилые кварталы Azabu, где я провел несколько счастливых лет, на горизонте возвышается Empire State небоскреб Токийского правительства в Shinjuku. Освещены деловые районы Shinbashi и Othemachi. В некоторых из этих небоскребов я работал, во многих – бывал. Кое-где еще трудятся мои соратники по финансовому фронту. Но для ностальгии нет времени. Солнце заходит, надо ловить лучшие минуты ранних сумерек.

This entry was posted in Life in Japan. Bookmark the permalink.

3 Responses to YAWP – to make you yawn

  1. Mark McCann says:

    Ah nazukashi. It’s time for me to go back and pay a visit to the Tokyo gods.

  2. anatol says:

    seems you not impressed with views from my moscow windows 🙁 why don’t you send me NY window view – i will put here.

  3. Nikolai says:

    Hi Anatoli. I really enjoyed watching pictures. Very well done.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*