Dahab – Sinai – Red Sea

Finally – New Year trip to Dahab! Не прошло и полгода!
Не хотелось начинать открытие Африки с заезженного Египетского тура. Да, западная Сахара и Тропик Рака! Да – кишащий крокодилами и гноящийся паразитами Нил, да – древний Луксор. Нет – глянцевые всесезонные гостиницы Хургады, чистенькие безобидные казино, переливающиеся неоном, нет полосатые топчаны вдоль парного моря. Это называется Африка? Это называется приключение? Стоит ли разменивать Килиманджаро, Лимпопо, Бантустан, полузабытые слова из детских снов на ширпотребовский трехзвездочный комфорт.
CamelA PalmBedouin Fire
We spent New Year holidays in Dahab, small Arab city on Sinai Peninsula. The city which used to be cheap hippies and psychеdelic Mecca in past is cozy and quiet. Be aware thought that it’s quickly evolving into package tourist destination. In couple of years it will look the same as other standard egyptian Mega-resort filled with Scandinavian couples on endless vacations, aging German singles, and to add bit of spices, russian office ladies. Dahab is the great coral diving spot, which was the main reason for the trip.


Поэтому мы и полетели на Синай, который, принадлежит Египту, не принадлежа Африке. C чистой совестью могу заявить: в Африке не ступала нога моя :)
Кроме желания обойти стороной Африку, была и еще одна причина лететь на Синай. Городок Дахаб известен как дешевая Мекка уставшей от цивилизации молодежи, прибежище неформалов всех мастей, миниатюрное Гоа в арабском исполнении.
Оказалось – все в прошлом. Да здесь сохранился арабский дух, жилье здесь все еще дешевле чем в туристских полисах Хургады и Шарма, здесь можно отыскать грязноватую арабскую чайную с нардами и телевизором, а на набережной разжиться травкой, которую буквально навязывают повсеместно неприметные личности. Но старожилы сетуют, что скоро Мамона туристского бизнеса сожрет последние признаки индивидуальности и этого пока еще колоритного и уютного городка.
Однако главная причина, по которой я оказался здесь, состоит в том, что Дахаб – это центр подводного царства, царства кораллов и тропических рыб. Где бы ты ни отплыл от берега, всего через несколько метров неизбежно зависаешь над стенкой кораллового рифа. А стенка рифа – это то место, где происходит все интересное.
Поскольку с тех пор, как честно заработав удостоверение PADI в ледяных водах Черного моря (где я вдоволь нагляделся на медуз), я тоже принадлежу к товариществу аквалангистов, мне не терпелось наконец-то увидеть настоящий подводный мир. То ради чего все и затевалось. Скажу сразу, я не пожалел. Когда-нибудь я обзаведусь подводным фотооборудованием и смогу поделиться своим восторгом и удивлением.

This entry was posted in Travel World. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>