japon.ru … mon ami

Меня полюбил сетевой журнал, посвященный Японии. Очень интеллигентный и сделан с любовью к предмету. Я и раньше заходил к ним с удовольствием, а теперь вообще читаю каждый день перед сном вместо не знаю чего … Что там приличные люди на ночь читают?
Особенно свои собственные заметки.
Япония и мое фотографическое alter ego.
День снега. Что происходит в столице в единственный снежный день года.
Последняя чашка Маккиато или сладкие объятия американского кофейного спрута.
Япония без маккияжа. Лица нации.
Russian Godzilla. С камерой по крышам Токио.
Все что вы хотели знать о чайной церемонии, но боялись спросить – вы не узнаете из этой заметки.
Сакура как повод хорошо оттянуться.
Домашнее задание: как сжать резюме до одной страницы.
Они мне посвятили целый номер, а я не возгордился :)

This entry was posted in Life in Japan, Photography. Bookmark the permalink.

5 Responses to japon.ru … mon ami

  1. Oxana says:

    читала с жадным интересом ( днем, после обеда) твои душевные заметки о Японии, ну и конечно фотографии четко вырванные из жизни японцев добовляют пенку к Кофе-Мокка!
    А на ночь не удается читать ( да простят меня авторы книг – через 10 минут отрубаюсь с книжкой в руках).и это приличный человек…?!?!

  2. Oxana says:

    тут моя коллега по работе зачитала одну интересную статейку.
    А именно,
    примерно треть японцев в возрасте от 16 до 50 лет занимаются сексом меньше одного раза в месяц. К такому выводу пришли специалисты Национальной ассоциации планирования семьи.Ситуацию признали критической, поскольку сегодня в Японии самый низкий в мире коэффициент рождаемости. При такой статистике к 2050 году население Японии сократится примерно на 22 миллиона, что приведет к падению экономики страны, на сегодня крупнейшей после США. Поданным того же исследования, основная причина сексуальных, а вследствие этого и демографических проблем, -робость и стеснительность японцев в тех случаях, когда необходимо поговорить с партнером о каких-либо проблемах в интимных отношениях. Кроме того, многие пары называют секс “утомительным занятием”. Решить проблему пока не помогает даже система материального поощрения семей, желающих завести ребенка. Ситуация в Японии отражает определенную тенденцию -всемирную проблему старения и сокращения численности населения развитых стран.
    Народ заявляет что причина в научном прогрессе, люди подменяют ценности в жизни, после умственного труда нет сил на физический.
    Сюда приплюсовали возникновения роботов людей и животных со всем вытекающими последствиями.
    Что ты думаешь об этом?

  3. Ветеринар says:

    Вы очень метко подметили, что сайт “интеллигентный”. Это сразу настораживает, и не зря. По некотором ознакомлении становится ясно, что сайт посвящён сбиванию с толку русских девушек, пропаганде среди них искать судьбу в Японии. Ещё один вербовочный пункт индустрии вывоза человеческого товара из разграбляемой России.

  4. anatol says:

    Чем же Вам все-таки не угодило слово “интеллигентность”? Советую внимательнее ознакомиться с обсуждаемым сайтом, и если найдете одурманивающие материалы для русских девушек, не поленитесь послать ссылку.

  5. Tatiana says:

    Случайно наткнулась на Ваш блог. Почему-то давно не пополняете его.
    Искала про Соловки, и волею случая он вылез среди фотографий в google. Опять тянет туда поехать. Меня вообще туда периодически тянет изнутри откуда-то, хотя ни разу там не была. Пугает большое скопление людей, растиражированность образа, желание наживы, экскурсоводы с выдуманными историями (хотя они иногда могут рассказать интересные вещи, но лучше их узнавать не от них всё же)…и Ваш пост подтвердил мои опасения. А может, ну, эти Москву, Питер, Зеленоград и Костомукшу? Взять и махнуть туда, куда сердце просит? Может в мае еще не поздно? Опять ведь не пустит. И вот я уже думаю, что обещала другу с ним в Спб съездить через неделю, где должна посетить заодно свою старую знакомую. И что 16го на приём ко врачу и две недели уколов и процедур. И что после 16го будет операция у подруги. А я ставлю этот совсем немаловажный пункт на третье место.. А в июне же совсем нечего на Соловках делать по моим ощущениям. Людей слишком много будет. Это ж нынче модно..религиозный туризм ( не даже паломничество ни разу)..
    …и еще о Японии..удивительный мир, давно нежно поражающий меня.
    Что-то меня расписало тут в Вашем блоге сильно уж очень. Вы извините, если что. Не по теме или не по времени. Возможно, мне поговорить просто хочется? А с Вами бы было бы интересно поговорить, я уверена. И дело не в фотографии, ни в блоге, ни в Японии.. просто если поговорить захочется, Вы окажетесь в Москве..я никуда не уеду, в аське будете скучать или скайпе. Пожалуйста, мне будет приятно и радостно от этого.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>