В Мышкин через Углич и Калязин. Зимой.


The report on my winter trip to lovely small town of Myshkin, city with a character. It’s located to the North of Moscow on banks of national Volga-river. Photos are here and story (in Russian) is here.
Как-то в разгар особенно длинной в этом году зимы я задал себе риторический вопрос: какого рожна я приобрел машину, да еще джип, если дальше Воробьевых гор носа не кажу. Шипованную резину на свой карманный внедорожник я давно поставил, первый шок вождения в условиях разнузданной московской зимы пережил. Сначала меня подбили в день первого снега, затем недели через две добавили. Получил и в хвост, и в гриву. Семь бед – один ответ, чинился я одновременно, а к тому моменту успел получить обе страховки.
Итак сказано – сделано. “Золотое кольцо” отпадало сразу. Хотелось оказаться в уютном провинциальном городке, с красивым названием, с характером, при этом не крутить баранку целый день, не попасть в толпу туристов и не застрять на паркетнике среди русских бескрайних красот. Под эти трудные критерии идеально подходил город Мышкин. Туда мы и поехали.
Не удивляйтесь лапидарному стилю этих заметок, балансированию на грани сарказма и мизантропии. Моя спутница, приятная во всех отношениях молодая дама, к которой последние лет двадцать я испытываю глубокую нежность, от моего имени описала поездку. Или я вообразил, что она это сделала? Как бы там ни было – поездка удалась!

This entry was posted in Travel Russia. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>