Соловки. Апрель. / April at Solovki



На Соловки тянет постоянно. Говорят летом там теперь плохо, что-то среднее между Кижами и Сочами. Есть деньги – фрахтуй вертолет и летай по островам, пугай оленей, нет – бери бутылку и шуруй на дискотеку. Студии загара еще не открылись, но и это не за горами. Местное население требует десятку (прошлогодний тариф?) за привилегию его, население, сфоткать, короче коммерциализация в дикой форме. Заезжий турист, озверевший от Турции и Египта, истово под “Путинку” и “Руки вверх” припадает к истокам. Массово.
Поэтому я отправился весной, благо Аэрофлот удружил с почти прямым рейсом Москва-Соловки, а еще очень хотелось опробовать новенький с пылу с жару Nikon D200. Пересадка в Архангельских Талагах занимает каких-то полчаса и совершенно не напрягает. В 10 утра ты еще в Шереметьево, а в два часа уже на Соловках. Был конец апреля. Снег стаял только на солнечных пригорках, ледовая корка вокруг острова тоже еще держалась, но идти на Зайчики я все-таки не решился. Побродил по окрестностям поселка, доехал на велосипеде до Секирки. Nikon кажется не подвел.
I visited Solovki this spring with my brand-new Nikon D200. Here is the report. There are other features related to Solovki on this site:The Gulag’s Archipelago, Solovki my love and also photos from my ImageBank.

This entry was posted in Travel Russia. Bookmark the permalink.

One Response to Соловки. Апрель. / April at Solovki

  1. jju says:

    Wonderful travel !!!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>